Все, что нужно помнить о российском fashion-рынке

Дизайнер Игорь Гуляев и его "Чистое небо"/ "Clear Sky"

1760
Дизайнер Игорь Гуляев и его  "Чистое небо"/ "Clear Sky"

"Когда душа умеет петь, рождая музыку при этом,

Самой ей - облаком белеть - и видной быть на фоне неба "

 ( Натали Ривара)

Его изделия носят знаменитости всего мира на модных показах и светских мероприятиях. Монтсератт Кабалье, Орнелла Мутти, Голди Хоун, Лара Фабиан, Шерон Стоун, Алла Пугачёва, Валерия, Филипп Киркоров, Николай Басков, Ани Лорак - этот внушительный список почитателей таланта Игоря Гуляева можно перечислять без конца...А одной из первых была Уитни Хьюстон...

Сам он - подобно Орфею - воспевает женственность и красоту, дизайнерский голос его необычайно выразителен и самобытен, и женщина в его руках подобна золотой лире , подаренной богами.

"Музыка" его образов так прекрасна и так чарующа, что "она действует даже на тех, кто её не признаёт!" (Жан Кокто).

- Я люблю, когда женщина выглядит женщиной! - говорит дизайнер. - Я хочу воскресить и вернуть в Россию то, что существовало до Революции: неповторимый облик русской женщины, чище, утончённее и прекраснее которого не было, да и не может быть потому что "есть в русской женщине божественная сила"! Дюма в шутку говорил, что "Прометей сотворил её из глыбы льда и солнечного луча, похищенного у Юпитера." - Так и получилась прелестная и очаровательная незнакомка!

Человечеству известно множество способов восхищения женской красотой. Один из самых благородных - донести до самой женщины, что она красива, помочь ей высветить внешне внутреннюю её красоту. В этом суть профессии дизайнера.

Игорь Гуляев - гениальный труженик - неустанно ищет, находит и осваивает всё новые и новые возможности и грани своей профессии:

- Я делаю то, что до меня не делал никто. Я сочетаю несочетаемые вещи, нахожу такой секрет выразительности, чтобы ещё раз доказать, что "невозможно" - это слово, которое можно найти только в словаре глупцов".

Терри Пратчетт сказал, что "Для некоторых только небо - предел. А кое-кого даже небо не остановит".

И если говорить о небе, - новая коллекция Игоря Гуляева осень-зима 2015/16 - коллекция, с аншлагом завершившая Mercedes - Benz Fashion Week 2015, так и называется "Чистое небо"/"Clear Sky"-

- Моей душой правят Бог и Любовь, - делится Игорь, - и к теме "небеса", получается, так или иначе, я обращался всегда: названия предыдущих коллекций тоже говорят об этом. "Искушение", "Рай"...Я снова говорю о небе как об аллегории, потому что верю, чувствую и знаю, что в небо тоже можно смотреть по-разному: можно страстно желать мирного неба над головой , - как мы сейчас! Можно загадывать желание, если видишь падающую звезду, можно наблюдать причудливую смену облаков глазами художника и черпать вдохновение, а можно пытаться, глядя в небо, угадать свою судьбу... . Но разве её угадаешь?... . Я с детства серьёзно занимался музыкой и думал, что именно она будет моей профессией. Но жизнь внесла свои коррективы. Я увлёкся мехом и, кропотливо овладев секретами выделки, пройдя терпеливый путь длиной 18 лет, я и не заметил, как сбылась моя мечта, потому что работа - моё главное увлечение и она почти не оставляет мне свободного времени.Я показываю и доказываю каждый день, что в России есть золотые руки, которые могут делать такие же красивые вещи, которые делают на Западе.

Коллекция "Чистое небо" - это желание модельера противостоять теме "милитари" и переживаниям, связанным с военной тематикой. "Красота спасёт мир" и горячая вера в эту мысль читаются в каждой модели.В каждой детали. И в каждом штрихе.

- 21-ый век - век технологий, которые творят чудеса: стекловолокно, шёлк, вышивка специальными золочёными нитями! Наше сознание не успевает за новыми названиями.Платья получаются как будто бы выходцами из космоса.Новое в коллекции - это то, что мы, как всегда, попытались вплести одни фактуры в другие. Ни одно из моих изделий не повторяет другое. Они все единичные. Не повторяется даже подкладка.

А ещё - возрождение техники кринолина времён екатерининской России. Мы сделали из кринолинов платья, шубы, пальто. Использовали абсолютно несочетаемые материалы, такие как мех куницы и вязаное полотно. - Мех куницы нежный, мягкий, тёплых оттенков, сам по себе придаёт женственность и утончённость. Постарались из тонкого меха каракульчи мятных пастельных тонов создать невесомые нарядные платья-пальто. Другие модели вечерних платьев, где сочетания мехов необычные, но фактура и фасон не антагонисты, а слуги женской красоты. Множество платьев "в пол", демонстрирующих элегантность линий, изысканность цветовой гаммы: серебристые оттенки водной гдади перед дождём, бирюзы в сочетании с нежным оттенком под названием "пепел розы", мягкого фиолетового пополам с чёрно-белым в стиле пэчворк. Необыкновенны модели фривольных полупрозрачных юбок с вышивкой в сочетании со строгими классическими шортами. Платья из длинноворсового меха.И в финале - неоновых оттенков платья из стекловолокна! -

Всё это модно. Современно. Благородно.

Любая из моделей Игоря смотрится стильно и сидит идеально. Потому что его критерий - безупречность и аристократизм.

- Я хочу добиться и прийти к тому, чтобы российские бренды были также желанны на мировых подиумах, красных голливудских дорожках и лучших сценах мира, - говорит Игорь в заключение. - У моды нет национальности: у моды есть уровень. Сделанное достойно и качественно будет востребовано всегда и везде. Я всего добился своим трудом и честно рассказываю историю своего успеха, чтобы люди не боялись идти к своей мечте. Каждому человеку даже в течение дня представляется не менее десяти возможностей изменить свою жизнь. Успех приходит лишь к тем, кто умеет им воспользоваться и умеет работать.

...."В современном небе постоянно воюют, хотя сначала люди просто хотели парить в нём. Бывает, на небе не видно ни облачка, - и вдруг солнце на мгновение отводит свой взгляд, и нежная небесная лазурь становится темнее... Когда люди наконец увидят восход, посмотрят на птиц, они поймут, что это позорная страница в их истории..." - Бог и Любовь скажут им об этом..

Говорят, что художник пишет...глазами любви...

Что художник - "любовник Природы"...

И "когда соединяются любовь и мастерство - рождаются шедевры"!

Браво, Игорь !!! Удачи и Вдохновения - снова и снова !!!

Автор Иванна Нельсон

Фотограф Антон Ольховенко

Фотогалерея

Если у Вас есть статьи, соответствующие тематике сайта, и есть желание поделиться информацией с нашими читателями, присылайте материал к нам в редакцию. К публикации принимаются авторские материалы, не размещаемые ранее в сети Интернет или материалы, размещаемые в личных блогах. Лучшие материалы будут опубликованы в печатных версиях наших изданий

Предложить материал