Все, что нужно помнить о российском fashion-рынке

Очевидное, невероятное

1252
Очевидное, невероятное

Сначала про очевидность, ту, что значится как несомненный, бесспорный факт.

Знаменитое выражение «мы все учились понемногу, чему-нибудь, и как-нибудь» с Долгополовым Владимиром никак «не вяжется». Во-первых, потому что свои изделия он не вяжет. Во-вторых, потому, что его образование наитеснейшими узами связано с производством головных уборов. То бишь, специальность он выбрал для себя еще в юности, обогнав по баллам остальных 37 желающих быть на месте студента в Текстильном Институте им. Косыгина. В-третьих, свой бизнес-путь начал самостоятельно, в те же студенческие годы. И в 2014 году исполнится 25 лет, как он целенаправленно и последовательно развивает свой бизнес.

И не только сам, уже конечно…Рядом находится верный спутник по жизни, надежный соратник в бизнесе, творческая личность, а попросту, его супруга Ольга Долгополова.

Оба оптимисты, свой профессиональный рост, вспоминают с юмором. И как, придумывали и как торговали головными уборами. Как, не страшились идти в магазины и бутики, напористо предлагая свой товар. Как ждали заказчика -иностранца, стоя на Измайловском рынке, волнуясь «придет или не придет» за своими изделиями. Как «сумками» продавали свои шляпки на Лужниках. В очередь! Какой там «тщательный досмотр изделий»?! Их продукцию уже знали, и главным для оптовиков было – успеть купить!

Многим тогда казалось, что так будет всегда, но чуткие к переменам рынка, Ольга с Володей всегда внимательно изучали мировой опыт. Эта жажда знаний, и желания сделать свою марку самой желанной для покупателей, были всегда двигателем их прогресса.

Гибко подстраиваясь под рынок, и, тем не менее, предлагая ему свое «видение продаж» в виде создаваемых коллекций, они умеют отстаивать модные тенденции. Производить только то, что вбито в народные массы, как «хит продаж», для четы Долгополовых не подходит. Им нужно творчество. А еще спецоборудование, которое есть только у единичных производителей в мире. Потом еще полуфабрикат и сырье поинтересней… Ну и фурнитура – пооригинальней… Кадры – собственноручно обученные всем секретам производства…

И вечный поиск чего-то нового! Неуемный процесс постичь что-то неизведанное.

Внедрить. Усовершенствовать. Достичь!

Это не амбиции, это простое желание работать! По-европейски! Ведь мировой опыт уже складывается столетиями, значит, нет предела совершенству нашей совсем еще юной отрасли. Главное – было бы желание учиться, внедрять новые технологии, осваивать бизнес-процессы.

Долгополовым это удается…Не без «набивания шишек» на собственном опыте, конечно. Но, как ни странно, им и это нравится. Потому что, понять что-либо можно только, если сам проходишь путь «от и до», и четко понимаешь, что ты хочешь.

За последние полтора года им удалось настолько оптимально выстроить бизнес-процесс, что они уже и сами диву даются, как они могли работать по-другому.

Созданные ими программы позволяют настолько оперативно работать с покупателями, что любой заказ исполняется в считанные дни. Ведется такой складской учет и контроль за производственным процессом, что не бывает ни простоев, ни сбоев в работе.

А склад поражает своими размерами. Точнее склады… «Плюшкиными» Владимира и Ольгу не назовешь. Все имеет тенденции «задерживаться» ненадолго. Заказы расписаны, заказы принимаются, производятся и отправляются. По всей России и странам СНГ.

Туда, где их ждут покупатели. А их уже несметное число! Бренды «Cardinal» и «Margo» давно уже в фаворе у любителей шляпок и шляп.

Можно бы смело сказать уже целых 25 лет! Но не буду вводить в заблуждение покупателей, особенно тех, у кого в раритете есть первые шляпки с красивой текстильной этикеткой «Владимир Долгополов».

И хоть тогда свои шляпки он делал собственными руками, не в массовом производственном количестве, производители этикеток уже тогда почуяли в нем «гиганта шляпной индустрии», сделав достаточно большой тираж. Шутливо отмечу, что, наверно, благодаря им, Владимир, и не мог остановиться в своем творческом процессе, продолжая виртуозно оттачивать свое мастерство.

Созданные Владимиром и Ольгой бренды «Cardinal» и «Margo», конечно же, по объемам далеко обогнали дизайнера Долгополова. А, впрочем, он и не переживает. Мечтает только в глубокой старости, заняться просто творческим процессом. Без организационной суеты, которая удерживает производство не просто «на плаву», а развивает и развивает…

Ну а теперь, о невероятном. То есть, вроде бы, как о невозможном. Именно о том, что дает нашим предпринимателям полное право гордиться собой. Как они сумели пережить все перипетии рынка и нашей нестабильной экономики, и, невзирая ни на что, продолжают упорно двигаться вперед.

Не смысла сетовать на то, что легкая промышленность в стране не нужна, что постепенно год за годом мы превращаемся в потребительскую страну. Все равно в ней всегда найдутся те, кто своими руками будет «формовать» свое счастье. Потому, что и невероятное, можно сделать возможным! Особенно, когда рядом есть опытный, дружный коллектив и есть те, кто умеет ценить их титанический труд. Благодарные клиенты не дают возможности «Кардиналу» останавливаться на достигнутом. И, удерживающийся в трендах моды уже более 3-лет фетр, вполне возможно и их заслуга.

За весь мир – не ручаюсь, а в России – точно!

Автор Лариса Котова

Фотогалерея

Если у Вас есть статьи, соответствующие тематике сайта, и есть желание поделиться информацией с нашими читателями, присылайте материал к нам в редакцию. К публикации принимаются авторские материалы, не размещаемые ранее в сети Интернет или материалы, размещаемые в личных блогах. Лучшие материалы будут опубликованы в печатных версиях наших изданий

Предложить материал