Все, что нужно помнить о российском fashion-рынке

Bersar: Шляпы по-мужски

1049
Bersar: Шляпы по-мужски
торговая марка Bersar активно развивалась, аккумулируя в себе все лучшие экспериментальные наработки.

В последние годы прихожу к простому выводу - даже если ты работаешь в определенной сфере много лет, это не значит, что ты в ней всех хорошо знаешь. Поверхностно: визуально (окинул взглядом стенд на ШАПО), информационно (прочитал материал в Интернете) – это да. А вот чтобы детально: познакомиться, изучить продукцию, увидеть, как работают, прислушаться к мнениям коллег – это нет. Возможно, поэтому у нас некоторые оптовики годами ходят «вокруг да около», а на сотрудничество не решаются.

Восполняя пробел, начну со знакомства. Оно было как всегда «ШАПОчным» (а кто ж нас сводит-то всех вместе?), но все же большую лепту внесли наши «казахстанские набеги». Точнее – полеты для участия в Алматинской выставке.

Сережа полетел на «разведку» первым, скромненько стал на одном стенде с одним из участников, исследовал спрос и рынок. Спрос ему понравился – а кому не понравится? Ассортимент мужских головных уборов ТМ Bersar весьма внушительный, дизайн – самый последний писк моды, качество заслуживает всяческих похвал. Вот и началось общение с оптовиками. Деловое такое. Перспективное…

Вечерами Серега «зажигал» вместе со всем нашим выставочным коллективом, быстро завоевав себе статус весельчака. Это такой редкое нынче сочетание: когда человек и в делах не зануда, и отдыхая, увлекает за собой.

На следующий сезон мы стали зазывать на выставку и очень сурового с виду босса – Алексея. Он каждый раз отшучивался: «Перелетов боюсь». И однажды мы его все-таки уговорили.

Летел на самолете Алексей в первый раз, поэтому всю свою жизненную историю как на духу и высказал. Крепко вцепившись в поручни кресла самолета…

Жизнь его с детства «по голове не гладила», но он с такими восторженными эмоциями описывал ее, что мне стало смешно, насколько мы наивно воспринимали свои младые годы, даже не подозревая, что детство может быть взрослым. И именно оно дает более зрелые плоды, напрочь лишенные инфантильного взгляда на мир.

Карьерную лестницу он построил сам, начиная с торговли, очень юным пареньком, и стремительно забираясь вверх по ступенькам, параллельно получал образование и нарабатывал опыт. Спустя время, сделал для себя вывод. Торговать хорошо. Но торговать своими творениями еще лучше. Мужские головные уборы – идеальный вариант для тех, кто в них разбирается. А Леха разбирался. Да еще как!

С 2005 года он стал практиковать индивидуальный пошив головных уборов класса премиум, зарегистрировав торговую марку Bersar. Далее включил в свой проект пошив небольших узконаправленных партий для экспедиций, полярников, нефтяников. Сотрудничество с европейскими брендами верхней одежды позволило отработать концепцию: «каждому производителю персональный подход и никакого ассоциативного сходства изделий между собой». Персонально под каждый бренд разрабатывались дизайн, собственная технология пошива и варианты отделок.

Естественно, что и торговая марка Bersar активно развивалась, аккумулируя в себе все лучшие экспериментальные наработки.

Производство постепенно росло и требовало выхода на большой рынок. Было открыто представительство в Москве, дилерская сеть по странам СНГ и ближнего зарубежья. Организаторы выставки CHAPEAU в 2015 и 2016 годах признали головные уборы компании Bersar лучшими коллекциями головных уборов представленных на стендах.

С годами росло количество выпускаемых моделей, и хотя их ассортимент воистину огромен, все изделия ребята знают как свои пять пальцев. С лету могут определить, какая модель сразу же «сядет» на голову, создавая ощущение полной гармонии, словно «вторые волосы». Особо придирчивым, также как и самым консервативным, предложат весь модельный ряд – от классики до креатива. Таким изобилием дизайна не может похвалиться пока еще ни одна компания.

Но и это не главное. Придумать, произвести сегодня стало проще. Продать – сложнее. А вот произвести такой продукт, который интересен и с точки зрения производства, и с точки зрения продаж – это высший пилотаж. Берсарцы в этой сфере «парят». В смысле высоко летают! И дело не в том, что Алексей, оказывается, еще и парапланом управлять умеет, а в том, что есть у него огромное желание «быть впереди планеты всей» в своем деле. А это значит, постоянное внедрение всего лучшего, что есть на рынке – 3D тиснение, PVC, лазерные мосты, индивидуальная технология формовки головных уборов, скрытые швы…

Наблюдая за работой ребят на стенде в Алматы, я просто диву давалась, насколько мгновенно они включаются в диалог, чутко угадывая, что именно ищет покупатель. И с какой любовью демонстрируют они каждую детальку на кепке, с каким трепетом показывают каждый шовчик. Еще бы! Родное. Выпестованное с годами детище! Берсар - один из самых сильных брендов на рынке мужских головных уборов.

Умножить на количество в размерной сетке, да на количество единиц по цвету-размеру – объем колоссальный. И покупаемый!

Цену своим изделиям они знают, в спросе со стороны потребителя уверены, к увеличению оптовой базы готовы. Как, впрочем, и к совместному творческому процессу с брендами, желающими создать собственную коллекцию головных уборов, учитывающих стилистику и концепцию торговой марки и адаптированную под российские условия.

Все по-мужски – лаконично, просто и ясно!

Автор текста - Котова Лариса

Фотогалерея

1
2

Если у Вас есть статьи, соответствующие тематике сайта, и есть желание поделиться информацией с нашими читателями, присылайте материал к нам в редакцию. К публикации принимаются авторские материалы, не размещаемые ранее в сети Интернет или материалы, размещаемые в личных блогах. Лучшие материалы будут опубликованы в печатных версиях наших изданий

Предложить материал