Все, что нужно помнить о российском fashion-рынке

Как организована маркировка одежды

0
Как организована маркировка одежды
Систему обязательной маркировки обуви до 1 марта 2020 года оставили добровольной

Систему обязательной маркировки обуви до 1 марта 2020 года оставили добровольной. 1 декабря 2019 года будет запущена система маркировки трикотажной и верхней одежды — информации о сроках переноса нет. Поэтому продавцам одежды стоит разобраться в условиях получения кодов для маркировки и в том, как в целом будет работать эта система.

Алгоритм, отработанный в обуви, будет перенесен и на одежду.

Суть изменений

Маркировка уже существует — все производители наносят на обувные коробки и этикетки одежды информацию о бренде, модели, размере, материале, стране происхождения. В новой системе будет два изменения. Код становится сквозным для всей товаропроводящей сети: изделие маркируется на производстве и дальше этот код передается оптовику и рознице. И код вносится в национальный каталог, где в любой момент времени торговый партнер, сотрудник госорганов или обычный покупатель может увидеть статус изделия и его передвижения. Принципы работы системы обязательной маркировки утверждены распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 г. № 791-р.

Код маркировки представляет собой цифровой код DataMatrix, генерируемый Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ). Это единственная организация, у которой есть право выдачи кодов. Кроме DataMatrix есть еще формат RFID, но он оправдан только для дорогих изделий, таких, как шубы.

Data Matrix код состоит из четырех частей.

1. Код идентификации, который определяет позицию товара в системе и едином каталоге товаров (GTIN, который выдает компания GS1).

2. Индивидуальный серийный номер и крипто-хвост, защищающий от подделок.

3. Распознаватель товара — первые 4 символа кода Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евросоюза. С его помощью система узнает, какой именно товар был промаркирован.

4. «Электронная подпись» для контроля выбытия товара при продаже с применением онлайн-кассы — на этикетке будет напечатан 31 знак.

Каждое изделие имеет уникальный код, действительный в течение нескольких лет, чтобы при возврате товара или длительном хранении обувь или одежду можно было снова ввести в оборот. В России система маркировки товаров называется «Честный ЗНАК». И она включает два элемента:

  • цифровое решение маркировки и прослеживаемости;
  • инструмент общественного контроля (мобильное приложение «Честный знак» для конечных покупателей, доступное в App Store и Google Play).

Для нанесения кода на товар потребуется оборудование для маркировки (2D-сканер штрих-кода — от 3000 рублей, термотрансферный принтер этикеток — от 13 000 рублей) и расходные материалы (термотрансферные этикетки — от 100 рублей).

Важный элемент системы — это Национальный каталог товаров. Именно в нем будет собираться информация по всем маркированным товарным категориям, и эта информация будет использоваться дальше в ОФД и розничных сетях для контроля за движением товара. Все участники получат бесплатный и свободный доступ к каталогу. ЦРПТ обещает, что производители и розница не будут нести затраты на управление данными. Национальный каталог товаров также будет работать с классификаторами ТН ВЭД, ОКПД 2, ОКВЭД 2 и КТРУ, системой GS1.

Будут ли общие коды с Белоруссией и Казахстаном, пока неизвестно.

«В целом маркировка делает более зримой и проявленной ответственность всех участников торгового процесса друг перед другом, - говорит генеральный директор «АРТ» Юлия Вешнякова, - а легкость (или сложность) перехода к маркировке зависит от степени автоматизации бизнес-процессов в компании».

За что отвечают производители

Производители отвечают за нанесение кодов маркировки на обувь и одежду при производстве, перемаркировке или повторной маркировке, верификацию кодов, перенесение кодов отдельных вещей на оптовую упаковку, отгрузку маркированных товаров и маркировку остатков. При передаче товара оптовым фирмам информация о кодах маркировки указывается в сопроводительных документах – ТТН (товарно-транспортная накладная) и УПД (универсальный передаточный документ).

За что отвечают оптовые дистрибьюторы

У оптовиков одна из самых сложных задач — им нужно следить за передачей прав собственности между участниками, списанием и инвентаризацией изделий и сверкой учтенных кодов маркировки. А также им нужно решать вопрос с сохранением маркировки при сборке грузов разной вложенности и маркировать остатки.

За что отвечают ритейлеры

Руководители розницы отвечают за приемку маркированных товаров, смену собственника товара и прием продукции на баланс, продажу одежды и обуви и выбытие маркированной продукции через ККТ, а также складской учет — списание, инвентаризацию и сверку учтенных кодов маркировки и маркировку остатков одежды.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ МАРКИРОВКИ

Производители и импортеры

Оптовые компании

Розничные сети

1. Принтер этикеток для маркировки обуви

2. Сканер штрихкода для проверки считываемости кода Data Matrix

3. Терминал сбора данных для складского учета и агрегации кодов маркировки в транспортные упаковки

4. Усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП)

1. Термотрансферный принтер для печати транспортного кода и маркировки остатков

2. Терминал сбора данных для приемки и отгрузки обуви и агрегации кодов маркировки в транспортные упаковки

3. Сканер штрихкода для приемки товара

4. УКЭП

1. Сканер штрих-кода

2. Онлайн-кассы с поддержкой тега 1162

3. Терминал сбора данных для проверки поступивших кодов маркировки на соответствие заявленным в универсальном передаточном документе (УПД)

4. УКЭП

До 1 декабря 2019 г. производители и продавцы одежды могут добровольно присоединиться к эксперименту по маркировке. Для этого нужна регистрация в системе Честный ЗНАК. Оператор ЦРПТ бесплатно предоставит коды для маркировки.

С 1 декабря 2019 г. коды для одежды станут платными. Стоимость неизвестна.

Остатки маркируются упрощенными кодами. Сроки их выдачи неизвестны.

«У реализации этой идеи очень много сложностей, например, не понятно, как выставлять для продажи товар, возвращенный покупателем. Если он будет маркироваться в месте последней продажи, то как при установке новой маркировки восстановить всю цепочку движения товара? Непонятно, - говорит коммерческий директор «АРТ» Максим Горшков, - Почему обувь в обороте может находиться не более двух лет? И что делать магазинам outlet? В общем, вопросов пока больше, чем ответов. Мы как консалтинговая и обучающая компания не против борьбы с черным рынком, но важно, чтобы эта борьба не была доведена до абсурда и не пострадали главные участники этого рынка — конечный потребитель, продавец и производитель».

О компании

«Академия Розничных Технологий» - обучающая и консалтинговая компания, специализирующаяся на работе в fashion-бизнесе. Создана в 2010 году, за это время при поддержке «АРТ» открыто больше 160 магазинов, fashion-обучение ежегодно проходят больше 650 человек. «АРТ» не только проводит глубокий аудит бизнес-процессов в fashion-компаниях, но и обеспечивает внедрение рекомендаций. В среднем прибыльность у компаний-клиентов вырастает на 30%. В число партнеров «АРТ» входят ЦУМ-Томск, ЦУМ-Киров, универмаг «Московский», торговый дом Nelva, компании MTG, Marc Cain, C.E.d.E.R, Comma и другие федеральные и международные бренды.

Информация представлена компанией "АРТ" для журнала "Стиль и Мода"

Если у Вас есть статьи, соответствующие тематике сайта, и есть желание поделиться информацией с нашими читателями, присылайте материал к нам в редакцию. К публикации принимаются авторские материалы, не размещаемые ранее в сети Интернет или материалы, размещаемые в личных блогах. Лучшие материалы будут опубликованы в печатных версиях наших изданий

Предложить материал