Все, что нужно помнить о российском fashion-рынке

Курс на индивидуальность

6
Курс на индивидуальность
Обращали ли вы внимание на тот факт, что в рекламе верхней зимней одежды мы, как правило, видим волнующую красотку в туфельках на каблуках, волосы которой струятся по плечам?

Обращали ли вы внимание на тот факт, что в рекламе верхней зимней одежды мы, как правило, видим волнующую красотку в туфельках на каблуках, волосы которой струятся по плечам? Неважно, что на ней: шубка или дублёнка, она, практически всегда, без головного убора.

Да, именно так, в зимний погожий день, когда за окном + 12, +14 , выглядят среднестатистическая жительница Милана.

Да, это очень красиво! Но в реалиях нашего климата без головного убора не обойтись. Так почему бы в рекламе красавице не демонстрировать и шапки-шляпки вместе с верхней одеждой? Многие полагают, что тогда «исчезают» секс + соблазн из визуального ряда, да и к тому же, чтобы подобрать интересный и подходящий образу головной убор - это так надо заморочиться…

Как же подобрать этот небольшой, но столь важный предмет одежды? Увы, нет готовых и безотказно работающих алгоритмов. Почему? Да потому что нет двух одинаковых людей. А головной убор - это всегда индивидуальность. И то, что хорошо одному, не всегда хорошо другому.

Что же делать? Не отчаиваться и прислушаться к нашим советам и рекомендациям.

1. Подбирайте головной убор в магазине вместе с верхней одеждой и обувью. Не поленитесь и все захватите с собой. Только видя общую картину, вы не попадёте впросак.

2. Обязательно оценивайте свой образ в зеркале в полный рост.

3. Верхняя одежда и головной убор из одного и того же меха - это не только старомодно и неактуально. Это накинет вам сверху минимум лет 10. Вам точно это надо?

4. Нет такого понятия, как мода для молодых и не очень молодых. Это касается и головных уборов. Поэтому, даже если вам уже есть два раза по 25 лет, то выбирая головной убор, вы ориентируетесь на цифру 25. И ни годом больше!

5. Нелепая, старомодная обувь из серии «где ты, пенсия» + «бабский» вариант головного убора не только «убивают» весь образ, но и с легкостью превращают в унылую тетку без возраста.

6. На самом деле выбор огромен: береты, трикотажные шапочки, платки, снуды, чалма, фетровые шляпы и т.д. Не бойтесь смешивать стили и направления, фактуры и настроения. Пробуйте! Дерзите! Ведь за примерку денег не берут.

7. Вовсе не обязательно, чтобы шапка, шарф и варежки были единым комплектом. Ваш «ансамбль» может быть построен и на принципах нюанса, и на принципах контраста.

8. Важно определиться с цветом. Что вам лучше? Яркие или пастельные оттенки? Тёплые или холодные? В каком цвете ваши глаза сияют ярче, а вы выглядите свежее и моложе?

9. Не ленитесь, примеряйте вариант за вариантом. Да, за 5-10 минут вы не справитесь. Но за полчаса примерок точно определитесь, что вам идёт, а от чего лучше воздержаться. Вспомните, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда…

10. Примеряя головной убор, вы подбираете его не к верхней одежде, а к СЕБЕ любимой! Шапка или шляпка должна идти ВАМ и с ВАМИ сочетаться, а не с верхней одеждой. Понимаем разницу?

11. Даже если у вас один единственный пуховик на всю долгую российскую зиму, имейте в «арсенале» 2-3 разнообразных варианта головных уборов. Разные шапочки - и ваш пуховик, и ваш образ «зазвучат» иначе.

12. Сейчас век информационных технологий: интернет, журналы, ТВ - столько всего… Так смотрите внимательней, берите на карандаш, подмечайте, а потом в магазине попробуйте примерить то, что вас «зацепило».

13. Не так страшен черт, как его малюют. Подобрав удачный головной убор, не забудьте о главном - вашей улыбке! Именно она, искренняя и открытая, не только украсит вас и завуалирует все «промахи» и «ляпы», но и согреет окружающих даже в самый лютый мороз!

Инструктаж провела имидж-дизайнер Ольга Чугаева

@chugaeva_olga
vk.com/chugaevaolga
+ 7 951 45 08 348
dress-code74@mail.ru

Фотогалерея

IMG_9746
image-02-08-19-10-37

Если у Вас есть статьи, соответствующие тематике сайта, и есть желание поделиться информацией с нашими читателями, присылайте материал к нам в редакцию. К публикации принимаются авторские материалы, не размещаемые ранее в сети Интернет или материалы, размещаемые в личных блогах. Лучшие материалы будут опубликованы в печатных версиях наших изданий

Предложить материал