Все, что нужно помнить о российском fashion-рынке

Модные тенденции сезона FW 19/20 или «аля-вуаля»

0
Модные тенденции сезона FW 19/20  или «аля-вуаля»
Модные тенденции сезона FW 19/20 или «аля-вуаля» - модные головные уборы осень 2019-зима 2020

Модные тенденции сезона FW 19/20 или «аля-вуаля» - модные головные уборы осень 2019-зима 2020.

Территория России огромна, климатические условия разные, социальные статусы у народа различные, возрастные категории «от 0 до 100+» , и, значит, все произведенные российскими производителями головные уборы найдут своих обладателей.

С учетом указания Президента увеличить долю экспорта отечественной продукции, обладателями российских шапок должны стать и иностранные граждане.

Так что, невзирая на уменьшение денежной массы, выделяемой покупателями на предметы гардероба, модный шопинг все-таки будет.

И в онлайне, и в офлайне, и на выставках-ярмарках.

Конечно, проще всего сослаться на великих мэтров моды и разместить фото с показов, но вряд ли они будут востребованы российскими покупателями в массовом объеме. Поэтому мы, традиционно, даем обзор новинок коллекций наших производителей. Уж будьте уверены, прежде чем приступить к разработке новых коллекций и выпуску продукции, они внимательно изучают все мировые тенденции моды и покупательский спрос.

Те ностальгические времена, когда моду можно было «диктовать», ушли в прошлое. Современный покупатель научился разбираться во всем этом предлагаемом модном разнообразии и опирается на собственные предпочтения.

Производители, кстати, тоже неплохо изучили эти самые предпочтения, а вот совпадут ли они покажут только сезонные продажи.

Итак, что же предлагают нам производители головных уборов в наступающем осенне-зимнем сезоне?!

Начнем с трикотажа. Вязаные шапки уже настолько популярны, что, пожалуй, только редкостные индивиды их не носят.

Вариаций шапок очень много. Тут тебе и чалма, и тюрбан. и кепка, и берет, и шляпка , и снуд, и шапка-бини, и шапка-носок. Как говорится «на вкус и цвет»…предпочтения у всех разные.

В фаворитах могут быть классические трикотажные шапки – «вязка мельче, деталей меньше». Весь акцент – на цвет. который будет ярким пятном в ансамбле одежды.

Изделия крупной вязки также присутствуют в трикотажных коллекциях.

Помпон, который всегда был украшением детских шапочек, прочно угнездился и во взрослых коллекциях, что позволяет сделать предположение об омолаживании моды и в головных уборах. Кстати, помпон мы увидим не только на трикотажных изделиях – он будет украшать и бейсболки, и меховые шапки.

Еще один элемент декора – вуаль, также стремится к популярности и будет замечена и на фетровых шляпках, и на трикотажных шапках, и на меховых головных уборах.

Снуды, капоры, они же хомуты будут также актуальны и в этом холодном сезоне. Возможно, это связано с тем, что они могут выполнять двойную функцию – головной убор и шарф. И будут они представлены также в различных материалах – и в ткани, и в трикотаже, и в мехе, и даже в войлоке.

Если говорить о материалах, то нельзя обойти стороной фетр, потому что это идеальный вариант для дамской шляпки. А их вариаций «различное множество».

Любимчик публики – картуз, также на пике популярности. Этот красавчик хорош во всех материалах, а небольшие элементы декора – стразы, пряжки, пуговицы, металлические или кожаные цепочки, сделают его более женственным.

Кепи, кепки – давно уже не только мужской вариант головного убора. И даже не «унисекс». Из-за своих вариаций и возможности внести элемент задора и непринужденности в создаваемый образ, очень даже пришлась по душе прекрасной половине человечества. Причем, любого возраста. Говорят, что кепка запросто позволяет скинуть «лет десяток с плеч долой», ну и где ж ей тогда быть , как не на пьедестале почета?

Еще одна полюбившаяся всем модель – это шапка-ушанка. Кожаная, замшевая, текстильная, трикотажная, и даже фетровая, в сочетании с меховой отделкой или полностью меховая – идеальный вариант для холодных сезонов.

Объемная меховая шапка-ушанка – это не просто «укрытие» от зимних морозов, но и очень модно!

Плавно переходя к меху (куда ж нам без него зимой?), можно заметить продолжающуюся любовь к облегченным вариантам – шапочкам из вязаного меха с помпонами или без. Радует глаз обширная цветовая палитра. И хотя в моде сейчас популяризируется естественное, природное, длительный зимний период хочется оживить более яркими красками. Что наши производители и делают.

Классические вариации перечислять нет смысла – классика на то и классика, чтобы любить ее годами, оттачивая мастерство в форме и качестве пошива . Это легче всего заметить на примере мужских головных уборов.

На что стоит обратить внимание – так это на используемые материалы и варианты отделки. Минимализм деталей (лучше меньше, да оригинальнее) и «натурализм» изделий (больше натурального сырья в материале) – основные критерии покупательских предпочтений.

Следует отметить, что производство головных уборов пока еще не совсем на «аутсорсинге» за рубежом, а большей частью является инициативой наших предпринимателей, рискнувших в начале перестройки организовать свои производства в России. И ныне здравствующие…

Впереди сезон. А , значит, «будьте здравы, бояре» - хорошо вам всем его отработать и не загнуться. Кстати, боярка тоже в моде…

Автор текста

Котова Лариса

Фотогалерея

Bonnetti
DavidovFox
Head-Dress
LariSSa
Модная шляпка
Nazarkov'Fur
Висаро
YSG

Если у Вас есть статьи, соответствующие тематике сайта, и есть желание поделиться информацией с нашими читателями, присылайте материал к нам в редакцию. К публикации принимаются авторские материалы, не размещаемые ранее в сети Интернет или материалы, размещаемые в личных блогах. Лучшие материалы будут опубликованы в печатных версиях наших изданий

Предложить материал