Все, что нужно помнить о российском fashion-рынке

О профессии стилиста

131
О профессии стилиста
Кто такой стилист?

Кто такой стилист? Сегодня, наверное, сложно встретить человека, который бы не слышал о такой профессии, верно? При этом удивительно живуч миф, что услугами стилиста пользуются только богатые бездельники.

Даже моя мама до сих пор недоумевает: «В толк не возьму: за что люди платят тебе деньги! Это бред: нанимать человека, чтобы он помог выбрать одежду и посоветовал как выглядеть лучше?»

Кому и зачем нужны услуги стилиста? Ведь жили же раньше без них. Прежде, чем ответить на этот вопрос, давайте определим сферу деятельности и функции стилиста.

Как и врачи, стилисты имеют свой профиль: кто-то работает с частным клиентом, кто-то в fashion индустрии (стилизует коллекции дизайнеров для показов), кто-то в глянце (фотосессии, журналы мод).

На мой взгляд, стилист - это посредник между дизайнером одежды, производителем, магазином, и даже отдельно взятой вещью и потребителем.

Но ведь и раньше были дизайнеры одежды, Дома Моды, портные? Мода существовала всегда. И обходились без стилистов. Что же изменилось сейчас?

Во-первых, мода из прикладного искусства стала серьёзным бизнесом: глобальным и беспощадным. Во-вторых, мы живём в эпоху тщеславия, когда казаться стало важнее, чем быть. В-третьих, современный ритм жизни - это режим рекламных клипов.

Умение производить впечатление стало не только важнейшим коммуникативным умением, но и основой, на которой строится общение.

Сегодня вызвать нужные эмоции до начала общения (неважно, личного или профессионального) - вот залог успешного общения с окружающими.

Другими словами, сейчас эра, когда индивид стремится стать улучшенной версией самого себя. Да, есть еще армия и других специалистов: парикмахеры, визажисты, косметологи, фитнес тренеры, диетологи. Объединив усилия всех специалистов, имея время и деньги можно невозможное сделать возможным! Но!! Самый быстрый, самый действенный, самый лёгкий и самый впечатляющий способ: просто правильно одеться!

Что значит «правильно»? Правильно - это подчеркнув свои сильные стороны и завуалировав «зыбкие зоны». Стилист - это волшебник, для которого нет некрасивых людей.

Есть неуверенные в себе люди, безвкусно или небрежно одетые и т.д., но некрасивых людей нет. Каждый по-своему красив и уникален, просто не всегда это можно увидеть, тем более с первого взгляда.

Откуда в нас это страстное желание быть красивыми? Все просто: красота в наших глазах - это общение счастья! Ведь так хочется быть счастливым человеком, верно?

Но, это уже совсем другая история…

Имидж-дизайнер Ольга Чугаева

@chugaeva_olga
vk.com/chugaevaolga
+ 7 951 45 08 348
dress-code74@mail.ru

Фотогалерея

image-20-08-19-02-36

Если у Вас есть статьи, соответствующие тематике сайта, и есть желание поделиться информацией с нашими читателями, присылайте материал к нам в редакцию. К публикации принимаются авторские материалы, не размещаемые ранее в сети Интернет или материалы, размещаемые в личных блогах. Лучшие материалы будут опубликованы в печатных версиях наших изданий

Предложить материал