Все, что нужно помнить о российском fashion-рынке

Обзор главных трендов сезон Весна-Лето 2020

65
Обзор главных трендов сезон Весна-Лето 2020
Весна - время обновлений и перемен. Природа просыпается, и мы, как ее частицы, пробуждаемся вместе с ней.

Весна - время обновлений и перемен. Природа просыпается, и мы, как ее частицы, пробуждаемся вместе с ней.

Не надо больше кутаться в теплые одежды – хочется легкости и новизны. Даже если наш гардероб трудно назвать пустым, именно весной, преобладает желание максимально обновить его.

Поэтому в этой статье я расскажу об основных и, при этом, самых носибельных трендах сезона Весна-Лето 2020:

На подиумах по-прежнему царят коллекции в стиле 70-ых. Их – абсолютное большинство. И здесь есть что выбрать и для офиса, и для городской жизни, и для отдыха.

На первое место я бы поставила костюмную группу. Это абсолютный must-have.

Брючный костюм. На сегодняшний день нет ничего круче, чем брючный костюм в нашем гардеробе. А если он еще будет в бежево-песочной гамме, то считайте, что Вы выполнили программу по модному обновлению!

Если у Вас стройная фигура, то Вы можете выбрать себе костюм с бермудами и даже шортами. Это тоже супер-тренд и стоит обратить на него внимание.

Если шорты - тема больше для молодых и стройных, то укороченные брюки (бермуды) много кто может себе позволить.

Вообще брюки на сегодняшний день – это абсолютный лидер в женском гардеробе.

Сюда относятся также и комбинезоны, которые не сдают своих позиций. Самые модные – в стиле кэжуал, спорт и ретро-милитари стилистике.

По–прежнему, самые модные брюки – это широкие брюки, с защипами, складками. Расширенные книзу. Кому не идут расширенные, то можно выбрать брюки-бананы. В любом случае, брюки должны быть достаточно свободные.

Костюмы с юбками тоже, конечно, присутствуют, но их гораздо меньше. И здесь, если Вы любите юбки, то обратите внимание на два вида модных фасона:

-узкая юбка длиной миди. И речь идет не об обычной скучной юбке. Он может быть с орнаментом, из необычного материала, с интересными деталями.

-широкая юбка, которая может быть любой длины и любой формы. Точнее – это будет производная от трапеции. Это может быть юбка в складку, плиссировка, даже юбка-полусолнце.

Что касается платьев, то на первое место вышли трикотажные платья. Но здесь есть одно большое, но: такие платья очень требовательны к фигуре.

И на втором месте платья - рубашки. Для города — это незаменимая вещь. Такое платье подходит разным фигурам. Его можно носить как стройным, так и корпулентным девушкам и женщинам.

Жакет настолько важен, что он держится особняком. Мы его носим как верхнюю одежду, вместо курток и плащей.

А еще жилет-жакет, желательно удлиненный. Хорошая тема для офиса летом.

Что касается блузок, то на пике популярности - женственная блузка, с каплевидным рукавом, она может быть с бантом, вышивкой.

Вообще бант сегодня тоже очень модный элемент, дизайнеры делают не только блузы с бантами, но и платья, и даже юбки.

Но с этой темой я бы советовала быть поаккуратнее. Такая тема больше подходит молодым девушкам.

На какие еще интересные детали мы можем обратить внимание?

Например, на разрезы.

Очень много на подиумах было разрезных рукавов: на жакетах, рубашках, платьях, на брюках.

И вообще пикабу: разрезы – прорези в одежде в самых неожиданных местах будет суперактуальна в грядущем весенне-летнем сезоне.

Это тема для лета и для смелых.

Вдруг у кого-то из Вас есть сумка или куртка с бахромой – смело доставайте и носите. Бахромы очень много, причем на любых вещах.

Для лета и отдыха стиль сафари опять вышел на первый план.

Бохо-шик – невероятно популярен и не покидает нас, поскольку он также прекрасно подходит для летних вечеринок, отдыха и расслабленного времяпровождения.

Тема большого оверсайза пока отошла. Думаю, что многие тут с радостью вздохнут, но и одежда в облипку, не вернулась в моду.

Вещи должны свободно облегать фигуру, а не обтягивать ее.

Ну и в завершение, добавлю, что чрезмерное следование моде также плохо, как и полное игнорирование модных течений.

Зачастую важнее обозначить, что мы в теме.

Это значит выбрать именно то, что нам близко, нравится, подходит и применить это в жизнь.

Ольга Филиппова,
Имидж-стилист

www.filippovaimage.ru

Если у Вас есть статьи, соответствующие тематике сайта, и есть желание поделиться информацией с нашими читателями, присылайте материал к нам в редакцию. К публикации принимаются авторские материалы, не размещаемые ранее в сети Интернет или материалы, размещаемые в личных блогах. Лучшие материалы будут опубликованы в печатных версиях наших изданий

Предложить материал