Все, что нужно помнить о российском fashion-рынке

Сбудется - не сбудется?

467
Сбудется - не сбудется?
Раскручивается рулетка модных тенденций весна-лето 2017. Эксперты уже вовсю выдают прогнозы. Самое время делать ставки, что сбудется, а что нет. Топ-3 самых неправдоподобных прогнозов

Раскручивается рулетка модных тенденций весна-лето 2017. Эксперты уже вовсю выдают прогнозы. Самое время делать ставки, что сбудется, а что нет.

Топ-3 самых неправдоподобных прогнозов

1.Круизный фасон одежды как тренд повседневной моды, а для женщин, в частности, платья с глубоким вырезом на спине.

Шутите? В России устойчиво не приживается повседневная одежда с глубокими вырезами, тем более resort-стиль, то есть, по-простому, стиль «богатого белого туриста» — пестрый, яркий, с чудаковатыми, вычурными деталями. «Рядом старуха в огромных очках, рядом девица с мартышкой в руках»...

2.Логомания: бросающиеся в глаза фирменные логотипы на одежде.

Только не в этот сезон! Сама идея не бесперспективна, молодежь разбирается в брендах и не прочь демонстрировать «фирму» на себе. Однако финансовый кризис заставляет сомневаться в своевременности логомании: сделав икону из потребления, сейчас очень легко вызвать не восторг, а раздражение окружающих.

3.Многоярусные платья и сарафаны (и прочие «извращения» с кружевами, рюшами, оборками и воланами).

«Не верю»! Выбор российских девушек все больше стремится к простоте и многофункциональности вещи. Именно поэтому всем понравились обыкновенные сарафаны. Интерес к «женственной» одежде угасает от года в год именно из-за ее переусложненности и декорированности, так что платьям в виде «елочек», воланам и рюшам вряд ли многое светит.

Топ-3 самых правдоподобных прогнозов

1.Женские брюки-клеш

Не исключено. Хитрые модификации брюк (например, мужские «штаны с мотней») не первый раз вырываются в хиты. Узкие брюки, имеющие расширение от колена, - вот так, предположительно, будет выглядеть новый «писк моды».

2.Милитари

Очень вероятно! Милитари-стиль держится уже не первый сезон. Это объясняется основной тенденцией всей современной моды: удобство и прагматичность. Карманы, опять же: судя по опросам, милитари не в последнюю очередь привлекает девушек, как фасон женской одежды, обязательно предполагающий наличие карманов. И, кстати, среди них немало ценителей одежды унисекс.

3.Разноцветные укороченные куртки-бомберы с принтами и аппликациями.

Практически наверняка! В бомберах сочетается все, что способно у нас принести «всенародное поклонение»: они комбинируются, практически, с чем угодно, подходят для российской погоды, многофункциональны и в то же время не грешат той унылой типичностью, что нередко свойственна многофункциональной одежде. Must have.

Автор Михаил Натанов 

Фото взято из открытых источников Интернет пространства. 

Если у Вас есть статьи, соответствующие тематике сайта, и есть желание поделиться информацией с нашими читателями, присылайте материал к нам в редакцию. К публикации принимаются авторские материалы, не размещаемые ранее в сети Интернет или материалы, размещаемые в личных блогах. Лучшие материалы будут опубликованы в печатных версиях наших изданий

Предложить материал