Все, что нужно помнить о российском fashion-рынке

Цветопробы 2020

43
Цветопробы 2020
Стало модным писать о модных цветах модного сезона

Стало модным писать о модных цветах модного сезона, и мы решили собрать все обзоры воедино.

Лавры первенства отдадим Pantone, как главному отражателю настроения общества. Или его создателю. Не зря ведь столько пишут о психологическом воздействии цвета на человека.

Неуравновешенное состояние мира, внутреннее беспокойство весной\летом 2020 года будет подкорректировано цветом умиротворения.

По версии специалистов, дающих характеристику цветовой гаммы Pantone, классический синий цвет должен напомнить нам «об огромном бесконечном вечернем небе, открывающим мир безграничных возможностей».

По версии Киркорова, который на протяжении нескольких лет пропагандирует «цвет настроения синий», Classic Blue в нашей стране будет популярен долгие годы. И ассоциироваться, вероятнее всего, он будет именно с настроением.

Связав две цветовые версии воедино, получаем универсальный цвет безграничных возможностей, дающий посыл для умиротворенного настроения.

С ярко-красным «Алым пламенем» тоже понятно. Он всегда ассоциировался с уверенностью и решительностью. Перед человеком открыты большие возможности, только будь уверен в себе при достижении цели – тема многих постов в социальных сетях. Изучение поведения потребителей, которыми мы все являемся, также влияет на «диагностику» модных цветов. Топовый цвет «Алое пламя» – это отражение и нашего внутреннего состояния.

Острый «Шафран» также радует глаз окружающих своими красками. Приглушенный коричневым оттенком оранжевый цвет стал более мягким и не таким ярким. Цвет, безусловно, притягивающий к себе внимание, вселяет оптимизм и задор.

Кстати, сам шафран фиолетового цвета, оранжевые у него лишь рыльца пестиков, которые и используют как пряность и краситель. К слову, сказать, шафран давних пор считается одной из самых дорогостоящих пряностей – на изготовление 1 кг понадобится 200 тысяч цветков. Поэтому срочно меняем свое отношение к пословице «на вкус, и цвет». Как показывают мировые бренды, любителей у этого цвета предостаточно.

Ментоловый оттенок «Бискайский зеленый» - цвет свежести и прохлады. Идеальный вариант для жаркой погоды. Охлаждающего эффекта он, конечно, не имеет, но наше сознание тесно связано с ощущением, поэтому рекомендуем периодически вспоминать об освежающих свойствах мяты.

Еще один модный оттенок - Chive. Почему оливковый цвет носит такое название - загадка. В переводе с английского он означает «зубок чеснока». Но в отличие от чеснока, зеленый цвет здесь глубокий и насыщенный, более знакомый нам как хаки. Аналитики называют его цветом природы и здорового образа жизни. С учетом полезных свойств зеленых растений, так оно и есть.

Деним, у многих, ассоциируется с джинсами. «Выцветший деним» - со светлыми или потертыми. Выцветший - значит, потерявший первоначальный цвет. Как правило, на солнце. Солнце ассоциируется с отдыхом, прогулками. Следуя этой логике, можем предположить, что «Выцветший деним» - это цвет легкости, комфорта и путешествий. Удивительный цвет, который идет практически всем.

«Апельсиновая корочка» - цвет радости и энергии. Олицетворение огня, солнца, ярких и сочных фруктов. В отличие от « шафрана» более глубокий и терпкий. Яркий, привлекающий внимание цвет, идет далеко не всем, но его можно использовать в аксессуарах, в качестве энергетической подзарядки настроения.

Темно-голубой оттенок «Мозаичный синий» - цвет поклонников искусства Винсента Ван Гога, так считается, что это был один из его любимых оттенков. Аналитики приписывают цвету мистический и интригующий характер, наделяя глубиной чувств. Кто-то даже назвал его цветом аристократов. Благородный, чувственный цвет придает уверенности и развивает чувство интуиции и воображения.

Приглушенный оттенок желтого цвета получил название «Солнечный луч». Нежная, пастельная гамма расслабляет и успокаивает, настраивая эмоции на доброе отношение к миру. С первыми лучами солнца просыпается природа и все оживает в предвкушении нового дня. Легкий, для восприятия цвет, дарит хорошее настроение и ощущение близкого счастья.

Коралловый цвет - топ 2019 смикшировали нежным розовым оттенком, и получился «кораллово-розовый» - еще один лидер цветовой гаммы сезона весна-лето 2020. Оптимистический цвет, поднимающий настроение - очень женственный и чувственный.

В этом сезоне будет популярна еще одна «пряность» - «Палочка корицы». Пряный и сладкий оттенок теплых тонов, по прогнозам, будет весьма популярным у модниц, обожающих коричневый цвет. Или дорогой ароматный кофе.

Универсальный оттенок "Палочка корицы" может создать интересные комбинации с другими цветами.

И замыкает топ модных цветов весенне-летнего сезона - фиолетовый оттенок, получивший название «Виноградный компот». Эдакая смесь из спелых и сочных фруктов, главным составляющим которой будет, естественно темный виноград.

Цвета определены – прогнозы сделаны. До широкой массы общественности донесены. Какие цвета она выберет – покажет ближайшее будущее, которое мы сможем увидеть на улицах городов, в новостном обзоре «в чем ходят звезды» и на фото в социальных сетях.

Желающим быть всегда в тренде, переживать особо не стоит – как правило, цвет актуален не один сезон. А о его правильном названии, спустя год, никто уже и не вспомнит.

Что еще хотелось бы отметить в заключение, так это то, что многие из этих оттенков уже были представлены в коллекциях наши брендов на выставках СРМ. Исходя из чего, прямо так и просится вывод, что наши производители опережают прогнозы ведущего источника информации о цвете.

Или дают подсказку, одевая наше модное сообщество, настроение которого и подлежит, затем, детальному изучению.

Так или иначе, цвета объявлены, и у наших производителей, в новых коллекциях «Весна-Лето2020», они есть!

Автор текста Лариса Котова

Фотогалерея

BEZKO_new1
!Falinda
!MARINA1
!PRIZ
EMKA1
EMKA4
Estiya1

Если у Вас есть статьи, соответствующие тематике сайта, и есть желание поделиться информацией с нашими читателями, присылайте материал к нам в редакцию. К публикации принимаются авторские материалы, не размещаемые ранее в сети Интернет или материалы, размещаемые в личных блогах. Лучшие материалы будут опубликованы в печатных версиях наших изданий

Предложить материал