Все, что нужно помнить о российском fashion-рынке

В ПОГОНЕ ЗА СОБЫТИЕМ

182
В ПОГОНЕ ЗА СОБЫТИЕМ
Событийный туризм – самый перспективный сегмент туристического бизнеса.

Событийный туризм – самый перспективный сегмент туристического бизнеса.

Его популярность тесно связана с развитием социальных сетей. Мы привыкли, что пользователи активно выкладывают свои фото на фоне экзотических пейзажей и достопримечательностей. Но блогеры пресыщены фотоотчетами о путешествиях, и их можно понять: пляжей и гор, улочек Парижа и площадей Рима в сети уже более чем достаточно.

Блогеры первыми оценили событийный туризм. Он стал одним из проявлений стихийной журналистики в соцсетях, т.е. форматом, в котором блогер по собственной инициативе берется освещать для своих читателей какое-либо мероприятие. Интернет-пользователи ценят такие инициативы, потому что это позволяет им получать наиболее детальные, красочные и эмоциональные репортажи с места событий. Фотки с ярмарок, карнавалов, чемпионатов, политических акций в сети неизменно зарабатывают лайки и комменты.

Страны, развивающие направление событийного туризма, наконец-то смогли соперничать со странами традиционного эко-туризма и историко-культурного туризма.

Согласитесь, не всем государствам повезло иметь природу Швейцарии или исторический бэкграунд Греции. Зато теперь достаточно создать информационный повод, чтобы приглашать гостей.

Однако чемпионат мира по футболу случается не каждый год. Достаточно ли Россия богата на события, чтобы порадовать туристов?

В июле любители по-настоящему древних, пронизанных мистикой культур, посетили этнофестиваль Алтаргана в Бурятии. Зародился этот «фестиваль степных кочевников» в Монголии, но нашел тысячи поклонников по всему миру. И для них была подготовлена на диво пестрая программа: концерты национальный музыки, соревнования (в стрельбе из лука, шахматам шатар, бурятской борьбе, традиционной игре по разбиванию хребтовой кости «hээр шаалган» и др.) и даже необыкновенное модное дефиле.

Этнотема вообще в тренде. В начале августа в г.Елабуга проходила XI Всероссийская Спасская ярмарка - фестиваль ремесленников в Татарстане. Свой отсчет красочное событие ведет еще из XIX в., в советский период она проводиться перестала, но с 2008 г. вновь зазывает народ. Для гостей здесь не только товары - ювелирные украшения, национальные татарские костюмы, керамика, лоскутное шитье, куклы ручной работы, кружево из металла и народные сувениры. Посетителей ярмарки также ждут мастер-классы, позволяющие освоить тайны народных промыслов.

Поклонники моды не могли обойти стороной Международный фестиваль шляп, стартовавший в августе в Вятских Полянах. На фестивале была создана самая большая шляпа в нашей стране, претендующая на место в книге рекордов России. Кстати, в г. Вятские Поляны находится еще и Музей Шляп, созданный Валерием Смолюком и Олегом Уваровым. Здесь собрано более тысячи экспонатов с уникальным прошлым, кропотливо восстановленным по старинным рукописям и книгам.

Фанатам Ильфа и Петрова, а также и просто людям с хорошим чувством юмора, прямая дорога на Межрегиональный фестиваль сатиры и юмора «Бендериада» в Козьмодемьянске. Событие, полностью основанное на книге «Двенадцать стульев», проводится с 1995 г., причем проводят его лично Остап Бендер, Киса Воробьянинов и мадам Грицацуева.

Туризм по России способен стать открытием не только для иностранцев, но и для самих россиян. Убедимся, что необязательно ехать в Таиланд, чтобы повстречаться с настоящими чудесами и экзотикой. Ну и купить колоритные изделия местного производства, естественно.

Автор текста Алена Хвостова

Фотогалерея

Бендериада1_Гончарова
!P8050677
Спасская-Ярмарка-Елабуга-Татарстан-2

Если у Вас есть статьи, соответствующие тематике сайта, и есть желание поделиться информацией с нашими читателями, присылайте материал к нам в редакцию. К публикации принимаются авторские материалы, не размещаемые ранее в сети Интернет или материалы, размещаемые в личных блогах. Лучшие материалы будут опубликованы в печатных версиях наших изданий

Предложить материал