Все, что нужно помнить о российском fashion-рынке

Время блистать!

744
Время блистать!
Есть в России имена, созданные не количеством подписчиков и отметок «нравится».

С развитием интернет-технологий прославиться стало легко. Точнее, достичь популярности. У кого-то это явление временное – поговорили и забыли, кто-то пытается привлечь к раскрутке все инструменты продвижения, кто-то действительно талантлив и делает что-то шедевральное, хотя, как правило, остается за рамками «многомиллионной» известности.

Но есть в России имена, созданные не количеством подписчиков и отметок «нравится». Их знают не по «накруткам» и «лайкам», а по реальным делам. По скромному обаянию, с которым они представляют свои работы. По интеллигентности, не позволяющей им лишний раз заявить о своем Имени…

Поэтому думаю, что полезно лишний раз напоминать о них нынешнему молодому поколению. Чтобы знали. И прежде чем поставить перед своим именем «самый-самый», навесив на себя многочисленные ярлыки славы, понимали, что есть те, кто находится на порядок выше…

К моему огромному стыду, много лет назад об Ирине Крутиковой я тоже слышала мало. Мы только начинали работать с предприятиями легкой промышленности, и многие имена дизайнеров нам мало что говорили.

Совершенно курьезный случай заставил изучить биографию Ирины Владимировны.

В одном из журналов нам попалась ее реклама с темнокожей девушкой в белоснежном полушубке. Скромная, неброская фотография, мелким шрифтом телефон и бессменный ненавязчивый логотип… Наше предложение о рекламе вежливо выслушали и ответили: «Крутикова в рекламе не нуждается, она украшение любого издания». «А что Вы считаете украшением, девушку в «кроликовом полушубке»? Ну и украшайте другие журналы», - обиженно ответила наш менеджер. К слову сказать, в мехе мы тогда разбирались так же слабо, как и в великих именах…

Этот разговор заставил меня залезть в энциклопедию, а потом и вовсе напроситься в гости к Ирине Владимировне, чтобы понять, почему столь уважаемый человек так мягко нас «отшил».

Деликатнейшая и обаятельная Крутикова, милая и добродушная Елена Дайновская встретили нас радушно. И разговор о жизни, о творчестве, о прошлом и будущем моды перерос из интервью в знакомство и дружбу. Это было 10 лет назад. И хоть с тех времен много чего произошло, но они обе – и Ирина Владимировна, и Елена - остались для меня самыми задушевными образами нашей меховой индустрии.

О нашей Королеве Меха и ее уникальном изобретении - «покрытие меха золотом или любыми другими металлами при помощи нанотехнологий» - мы писали в 2008 году в издании «Хит Сезона». И вот благодаря компании «Аксессуар Фур» и лично Виктору Константинопольскому, давшему развитие этому изобретению, 13 декабря 2017 года в галерее искусств Зураба Церетели зрители смогли увидеть новую коллекцию Ирины Крутиковой «Время блистать». Эта коллекция Ирины Владимировны – смелый визуальный ответ мировым брендам и тем, кто негативно настроен к меховой индустрии в целом. Она неоднократно подчеркивала, что значит для нашей страны мех. Он всегда был «мягким золотом» и ценнейшим достоянием России. Не раз Крутикова с болью констатировала факты уничтожения лучших зверохозяйств нашей страны, потерю колоссального опыта разведения редких пород пушнины.

Да, можно быть на пике моды – и отказаться от использования меха. Но именно любовь к нему не позволяет ей это сделать. И боль за свое Отечество, которое несет огромные потери в связи с оттоком денег на закупаемые за рубежом меха. Потому что меховые изделия при нашей северной погоде будут востребованы всегда.

Свой показ Ирина Владимировна начала с представления тех, чей труд, казалось бы, не столь и весом в создании коллекции. Но именно от них во многом зависит, как она будет представлена. Поименное перечисление всех моделей агентства Red Stars показало всю степень уважения Ирины Владимировны к людям, работающим с ней. Слова благодарности Дмитрию Ларионову (Saga Furs), Виктору Константинопольскому (Аксессуар Фур), Зурабу Церетели, - всем кто работал над организацией показа.

Коллекция «Время блистать» - не только показательное «выступление» роскошных меховых изделий, но и демонстрация их гармоничного сочетания с различными видами ткани, от толстого мохера до тончайших шерстяных полотен. Все они изготовлены по особым, не имеющим аналогов технологиям. Именно благодаря этим уникальным технологиям можно добиться совершенного качества и изысканного дизайна. Двухсторонние меховые изделия, многофункциональный палантин из меха, который можно застегнуть, как воротник или превратить в муфту, декоративные инкрустации картинами Зураба Церетели… И мы все это видели своими глазами. А еще, пользуясь добротой Ирины Владимировны, после показа все это примерили.

Ощущения незабываемые! Легкость, изящество. Ну, разве могли наши «бояре-государи» лет эдак триста тому назад представить, что меха будут практически невесомыми, да с позолотой, да с картинами?! Каждая эпоха дает нам своего Мастера, Гения, Творца, благодаря которым нереальное становится реальным, и мы с восторгом рассказываем об этом друзьям и знакомым – «в свете есть такое диво»… Да, рассказываем именно мы. Потому что сами о себе они всегда скромно молчат и, осваивая новые технологические процессы, совершенно не хотят изучать технологии продвижения. А, впрочем, им это и ненужно.

16 января 2018 года Крутиковой Ирине Владимировне за подготовку и проведение шоу-показа авторской коллекции изделий из меха «Время блистать» была вручена золотая медаль «Достойному» Российской академии художеств. С чем мы ее сердечно и поздравляем!

Автор текста Котова Лариса

Фотогалерея

Крутикова1
Крутикова10
Крутикова2
Крутикова3
Крутикова4
Крутикова5
Крутикова6
Крутикова7
Крутикова8
Крутикова9

Если у Вас есть статьи, соответствующие тематике сайта, и есть желание поделиться информацией с нашими читателями, присылайте материал к нам в редакцию. К публикации принимаются авторские материалы, не размещаемые ранее в сети Интернет или материалы, размещаемые в личных блогах. Лучшие материалы будут опубликованы в печатных версиях наших изданий

Предложить материал