Все, что нужно помнить о российском fashion-рынке

Деловая программа с участниками профессиональных союзов, организаций и компаний на тему «Ситуация в кожевенно-меховой отрасли России и зарубежья»

0
Деловая программа   с участниками профессиональных союзов, организаций и компаний на тему «Ситуация в кожевенно-меховой отрасли России и зарубежья»
05.07.2019
5 июля 2019г в online-зале Российского Государственного Университета им. А. Н. Косыгина состоялась Деловая программа с участниками профессиональных союзов, организаций и компаний на тему «Ситуация в кожевенно-меховой отрасли России и зарубежья».

5 июля 2019г в online-зале Российского Государственного Университета им. А. Н. Косыгина состоялась Деловая программа с участниками профессиональных союзов, организаций и компаний на тему «Ситуация в кожевенно-меховой отрасли России и зарубежья».

Модератором деловой программы выступил Александра Богза (RUSSIA. FUR FASHION WEEK).

Были озвучены темы, затрагивающие глобальные вопросы отрасли, заданы вопросы к спикерам, состоялись дискуссии со стороны участников, подведены итоги по завершению мероприятия.

Одним из множества вопросов был задан Алексею Плеханову (СОЮЗПУШНИНА), Екатерине Поповой (NAFA) и Диане Акхузиной (Российского пушномехового союз) :

- сохраняет ли Россия статус одного из ключевого игрока в мире?

- производство сократилось в России, но мы надеемся, что в ближайшее время произойдет постепенный подъем. Многие участники мероприятия задавали вопросы спикерам о проблемах в отрасли:

-Эмиль Шабаев (ДИЗАЙНЕР) – по развитию российского соболя;

- Виктор Васильевич Константинопольский (АКССЕСУАР ФУР) - по субсидированию затрат для производителей на участие в выставках.

Поднимался вопрос по профориентации на сегодня и по повышению профессионализма в отрасли. Много интересного рассказали Ирина Крутикова (КОРОЛЕВА РУССКОГО МЕХА) и Ирина Каримова (ШКОЛА FASHION ЖУРНАЛИСТИКИ).

Актуальный оказался вопрос - каким инструментом необходимо пользоваться производителю для продвижения своей продукции?

- Виктор Васильевич Константинопольский (АКССЕСУАР ФУР) рассказал о том, что сейчас идет «чистка рынка» и, конечно, необходимо и рекламировать и продвигать свою продукцию и есть что показать, но актуальнее не одной компании продвигать себя на выставках, в том числе и за рубежом, а всем вместе и заниматься этим должен профессионал, который примет на себя ответственность предоставить всё необходимое для продвижения производителей, чтобы меховые компании занимались своим делом.

Самым актуальным вопросом был - есть ли программы поддержки в государственных структурах о компенсации компаниям затрат на участии в выставках?

- Шепекина Лариса Валерьевна (руководитель проектов бизнеса ЦФО РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР) рассказала, как необходимо координировать свои действия для получения поддержки производителей, а также о возможных субсидиях (различные варианты, начиная с регистрации на сайте отдельными членами до более перспективных – групповых заявлений производителей на участие в деловых миссиях и выставках, которые является востребованными).

Задавались вопросы СОЮЗУ РУССКИХ БАЙЕРОВ - как такая организация, где насчитывается большое количества зарегистрированных покупателей, может поспособствовать решению проблем для производителей меха и кожи с заказами продукции?

- Татьяна Игоревна Гуревич (Вице президент Союза Русских байеров) – рассказала о организации и о способах взаимодействия.

В продолжении общения мнения участников сводилось к тому, что понятие «экологичный мех» (т. е. искусственный мех) не может быть «экологичным», так как он не разлагается и несет глобальную опасность экологии в процессе производства. Только натуральный мех может быть экологичным в самом широком понимании. Мнение большинства участников сводилось к тому, что будущее за натуральным мехом, а точнее за российским мехом и продукцией; что необходимо объединятся для решений проблем отрасли – «Вместе – мы сила»; что стоит больше проявлять активность, встречаться на подобных мероприятиях; что необходимо участвовать с собственной рекламой продукции в выставках.

Модератор Александр Богза информировал о предстоящих мероприятиях:

- о мероприятии в деловой программе в рамках выставки «Шапо» 15 августа (организатор мероприятия «Российский пушно- меховой союз»),

- о профессиональных показах моды «Russia.Fur Fashion Week» 8, 9 октября 2019г на площадке «Barvikha Luxury Village», на которой можно на высоком уровне показать всю красоту меха,

- о Международной специализированной выставке меха, кожи и аксессуаров «Fur Fashion Exhibition» с 11 по 13 октября 2019г.

Александр Богза представил организатора выставки «Fur Fashion Exhibition» - ООО «Экспо Визит» в лице руководителя специализированных проектов и директора выставки – Ирину Дементьеву.

Ирина Дементьева рассказала:

- о задачах и целях выставки, - о преимуществах выставочной специализированной площадки МВЦ «Крокус Экспо», - объявила сайт организатора www.expovizit.com, где можно найти исчерпывающую информацию по участию, - информировала о востребованной необходимости проведения именно в России и в Москве выставки меха для российских производителей - «Выставка меха должна быть здесь и сейчас».

Мнение участника ДП Светланы Лузиной (редактор журнала «Пушные аукционы») «Хочу пожелать побольше таких интересных встреч и активностей».

Модератор Александр Богза подвёл итог ДП: «Всё говорит о том, что необходимо чаще встречаться, вместе участвовать в специализированных мероприятиях и решать проблемы отрасли совместно», а также поблагодарил руководство РГУ им. А.Н.Косыгина за предоставление online-зала с профессиональным оборудованием для проведения таких мероприятий.

Полная версия ДП https://youtu.be/jhfTi_V6Jdk

Выступление Ирины Дементьевой https://www.youtube.com/watch?v=Wn5kopL5Elc&feature=youtu.be

Фотогалерея

IMG_9488
IMG_9500
IMG_9508
IMG_9521
к списку новостей