Все, что нужно помнить о российском fashion-рынке

Производителей школьной формы внесут в реестр

86
Производителей школьной формы внесут в реестр
09.02.2020
В России будет создан реестр производителей школьной формы

В России будет создан реестр производителей школьной формы. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на проект поправок в федеральные законы «О промышленной политике в Российской Федерации» и «Об образовании в Российской Федерации».

Объединение компаний в единый реестр позволит обеспечить школьников безопасной и качественной одеждой, а также поддержать российских производителей формы и текстиля, из которого она отшивается, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно документу у Минпромторга России будет право устанавливать порядок ведения «Реестра российских производителей одежды для обучающихся». Одним из главных условий станет соответствие продукции СанПиН «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека».

Принятие поправок в закон будет означать, что порядок заключения школами договоров на централизованную поставку формы будут согласовывать региональные власти при согласии большинства родителей, полученном на общем собрании. Сейчас родители могут сами приобретать форму согласно принятым в школе требованиям к ее виду, фасону и цвету.

к списку новостей