Все, что нужно помнить о российском fashion-рынке

Сотрудники «Чайковского текстиля» удостоены Премии Правительства РФ в области науки и техники

125
Сотрудники «Чайковского текстиля» удостоены Премии Правительства РФ в области науки и техники
18.12.2019
Сотрудникам компании «Чайковский текстиль» присуждена Премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники. Высочайшую правительственную награду заслужил многолетний труд компании по научным разработкам и созданию на современных производственных мощностях передовых тканей для спецодежды ...

Сотрудникам компании «Чайковский текстиль» присуждена Премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники. Высочайшую правительственную награду заслужил многолетний труд компании по научным разработкам и созданию на современных производственных мощностях передовых тканей для спецодежды и униформы военнослужащих. Соответствующее Распоряжение от 29 ноября 2019 г. N 2846-р г. Москва «О присуждении премий Правительства Российской Федерации 2019 года в области науки и техники» размещено на сайте Правительства РФ.

Компания на постоянной основе ведет активную работу по созданию новейших видов продукции с учетом передовых достижений мировой текстильной промышленности и смежных отраслей. Эта работа включает в себя масштабную совместную деятельность по теоретическим изысканиям совместно с научно-исследовательскими институтами, лабораториями, химическими корпорациями, реализуются НИОКРы по созданию инновационных тканей.

Внедряются наукоемкие технологии в ткачестве, крашении и отделке, создаются принципиально новые российские защитные многофункциональные ткани, по своим свойствам и качеству соответствующие уровню лучших мировых образцов, ряд тканей не имеет аналогов. Что особенно важно, все разработки активно внедряются в производство и поступают к клиенту. Работа компании вносит существенный вклад в реализацию программы импортозамещения и имеет потенциал выхода на экспортные рынки.

Краткая справка о Группе компаний «Чайковский текстиль»

Группа компаний «Чайковский текстиль» - ведущий российский разработчик и производитель тканей для спецодежды, униформы военнослужащих, школьной формы. Предприятие основано в 1962 году.

«Чайковский текстиль» одним из первых включен в перечень предприятий,
оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности РФ, входит в перечень организаций оборонно-промышленного комплекса страны, является членом Российского Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) и Ассоциации «СИЗ».

Общая численность сотрудников превышает 1,6 тыс. человек. Производственная площадка (52 га) расположена в г. Чайковский Пермского края, центральный офис – в г. Москва. В структуру Группы компаний «Чайковский текстиль» входят:

  • комбинат полного цикла по производству тканей мощностью 60 млн. кв. метров,
  • швейная фабрика,
  • филиальная сеть в 12 городах России и странах СНГ,
  • 2 сервисно-логистических центра.

Производство тканей осуществляется по полному производственному циклу в четком соответствии с требованиями по локализации производства для отнесения выпускаемых тканей к продукции, произведенной на территории Российской Федерации – получено Заключение Министерства промышленности и торговли РФ.

Высокий стандарт производства подтвержден международными сертификатами ISO 9001 (система менеджмента качества), ISO 14001 (система управления окружающей средой) и OHSAS 18001 (система менеджмента охраны труда и промышленной безопасности). На каждом этапе производства проводится строгий контроль качества, финальный контроль осуществляется выходной лабораторией.

Доля компании «Чайковский текстиль» на рынке тканей для спецодежды и униформы составляет 26%. Спецодежду из тканей «Чайковский текстиль» применяют в крупнейших корпорациях страны: «Газпром», «Лукойл», РЖД, «Роснефть», «Россети», «Ростех», «Транснефть» и др. – ежегодно спецодежду из тканей «Чайковский текстиль» носят более 2,6 млн. человек. Униформу из тканей компании используют служащие силовых министерств и ведомств: Министерство Обороны, Федеральная служба войск Национальной Гвардии, МВД, МЧС, ФСБ, ФСИН и др. – в силовых структурах страны утверждено 66 артикулов тканей компании. Ткани для школьной формы применяют для пошива одежды учащихся ведущие швейные компании страны – в 2019 г. более 650 тыс. школьников сели за парты в школьной форме из тканей предприятия, компания является лидером в производстве тканей для школьников в России.

«Чайковский текстиль» входит в десятку лучших предприятий легкой промышленности России; ткани компании становятся победителями федеральных конкурсов качества «100 лучших товаров России», «Сделано в России», «Национальная безопасность», «Золотой медвежонок» и др.

Фотогалерея

CHaikovskii-tekstil-obschii-vid
Ткацкий цех
Линия отделки ткани 2
к списку новостей