Все, что нужно помнить о российском fashion-рынке

Выпуск тканей «Чайковский текстиль», обладающих барьерными свойствами против COVID-19

170
Выпуск тканей «Чайковский текстиль», обладающих барьерными свойствами против COVID-19
24.07.2020
Начат выпуск тканей «Чайковский текстиль» для школьной формы, обладающих барьерными свойствами против COVID-19

По результатам испытаний в ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, две ткани для школьной формы «Лицей» компании «Чайковский текстиль» рекомендованы для изготовления многоразовой защитной одежды людей, имеющих риски инфицирования COVID-19. Рекомендации получены на ткань костюмно-плательного ассортимента «Лицей 240» и сорочечную ткань «Лицей TR 150» - обе ткани с новой защитной отделкой CleanOK. Начато производство и поставки в швейные компании.

Новая отделка CleanOK с наночастицами серебра в период острой фазы пандемии была применена компанией «Чайковский текстиль» для изготовления тканей, используемых для изготовления многоразовой защитной одежды врачей, работающих с риском инфицирования COVID-19. Компания с апреля обеспечила для этой цели поставки порядка 1,5 млн. кв. метров тканей (более 350 тыс. комплектов врачей).

Но урок пандемии – не только защищаться от вирусных атак, а работать на опережение, предотвращать их. И, конечно, в первую очередь обеспечить защиту детей. Поэтому «Чайковский текстиль» проработал вопрос создания защитного текстиля для детей - применил отделку CleanOK на ряд тканей школьного ассортимента с наиболее плотной структурой. Барьерные свойства против COVID-19, а также антибактериальную и антимикробную устойчивость подтвердили две ткани этой группы.

Безусловно, ткани «Лицей» с отделкой CleanOK, подтвердившие свои защитные свойства, полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к школьной и детской одежде, по гигиеничности, комфортности и безопасности. Более того, высокий уровень комфортности является одним из ключевых параметров в обеспечение вирусной и бактериологической защиты, поскольку размножение вирусов и бактерий происходит именно во влажной среде, то есть в пододежном пространстве при выделении пота человеком.

Швейные компании, специализирующиеся на производстве школьной одежды, выразили поддержку и высокую заинтересованность в данных тканях. В настоящее время компания принимает заказы и начинает производство, поставки. Первые партии одежды из тканей с защитой от COVID-19, бактерий и микробов появятся в магазинах во второй половине августа.

Напомним, что для работы медицинского персонала в условиях пандемии COVID-19 компания «Чайковский текстиль» в апреле оперативно подготовила ассортимент тканей для многоразовой защитной одежды разных смесовых составов и характеристик. Ткани поэтапно проходили тестирование до и после дезинфекции в ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора. На сегодняшний день уже десять тканей компании рекомендованы для изготовления многоразовой защитной одежды для работников, имеющих риски инфицирования COVID-19. Компания ведет производство и поставки рекомендованных тканей, а также продолжает работу по развитию линейки защитного текстиля.

Группа компаний «Чайковский текстиль» (осн. в 1962 г.) – ведущий российский производитель тканей для спецодежды, униформы военнослужащих и школьной формы. Благодаря проведенной в 2012-2019 гг. масштабной модернизации на базе существующей инфраструктуры компании создан производственный комплекс полного цикла по выпуску современных тканей любых смесовых составов для спецодежды и униформы. Компания на постоянной основе ведет НИОКРы по созданию инновационных тканей, получены патенты на изобретения. Вся продукция является полностью российской, что подтверждено заключением Министерства промышленности и торговли РФ. Предприятие входит в число системообразующих предприятий страны. Сайт компании - www.textile.ru, сайт тканей «Лицей» - licey.trextile.ru.

Пресс-служба – Хрусталь Оксана, khrustal@textile.ru


к списку новостей